메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

거창나래학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2022년 9월 6일 3~4교시 진로탐색
작성자 *** 등록일 2022.09.05

  2022년 9월 6일 3~4교시 진로탐색수업


바리스타 및 에스프레소추출단계별 수업자료입니다~


에스프레소 추출단계 및 바리스타 기기는 본문에 있습니다.


바리스타에 관하여는 아래의 PPT를 통해 학습해주세요^^



 

             바리스타 기기







에스프레소 머신기 사용의 방법과 순서

 

 

▶1. 전원버튼을 누르기    

▶2. 머신기의 물이 잘 나오는 지 검사하기  

▶3. 글라인더의 전원버튼을 누르기  

▶4. 글라인더의 표시선에 드리퍼를 맞추고 글라인더에 있는 원두 갈기  

▶5. 원두가 들어있는 드리퍼를 압축하기  

▶6. 그룹헤드에 드리퍼를 맞추기   

▶7. 에스프레소 잔을 정해진 위치에 놓은 뒤 샷 버튼을 누르기  

▶8. 뜨거운 물이 담긴 컵에 에스프레소 샷을 넣기  

▶9. 아메리카노 잔에 담긴 커피를 맛보기  

▶10. 맛 평가하기(진한 정도, 쓴맛의 정도, 물의 양 등)




첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

전체댓글수총 0개

등록된 댓글이 없습니다. 여러분의 한마디를 남겨주세요~

퀵메뉴